Jugendfußball Hinrunde 2007 / 2008

G-Jugend:

Unser Trainer und Betreuer Carsten „Goldie“ Goldschmidt begrüßt zu seinem freitäglichen Training Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahren. Neben dem Fußball stehen bei der sog. „Pampersliga“ das spielerische Erleben und insbesondere der Spaß im Vordergrund. Ein Highlight stellt die Teilnahme unserer Jüngsten am jährlichen „Nikolaus-Turnier“ des KFV in der KBS-Halle dar.

F-Jugend I und II:

Die beiden neuen Trainer unserer F-Jugend-Mannschaften Holger Wolff und Harald Ullrich können sich über eine gute Beteiligung der Spielerinnen und Spieler beim Training freuen. Die Kinder sind mit großem Einsatz und Freude dabei, was nicht zuletzt auf die gute Arbeit der Trainer schließen lässt.

Die F-Jugend I, in der überwiegend Spielerinnen und Spieler des älteren Jahrgangs zum Einsatz kommen, spielt eine sehr erfolgreiche Saison. So wurden Spiele sogar im zweistelligen Bereich gewonnen.

Auch die F-Jugend II konnte bereits Erfolge für sich verbuchen. Die jüngsten am Spielbetrieb teilnehmende Mannschaft trifft immer häufiger ins gegnerische Netz, so dass Harald „Harry“ Ullrich sehr positiv in die Rückrunde blicken kann.

E-Jugend I und II:

Die beiden E-Jugend-Teams werden von den erfahrenen Trainern Martin Neumuth, Artur Zietek und Marco Esser betreut. Seit dieser Saison verstärkt unser B-Jugend-Spieler Eike Kaschlun das Trainergespann. Die E-Jugend I belegt derzeit einen hervorragenden 2. Platz, hat drei von vier Spielen gewonnen. Bei einem Torverhältnis von 46:9 kann davon ausgegangen werden, das der ein oder andere Sieg sehr hoch ausgefallen ist.

Die E-Jugend II hat von fünf Spielen bereits zweimal als Sieger den Platz verlassen und belegt einen guten Platz im Mittelfeld.

D-Jugend:

Dem neuen D-Jugend-Trainer Alexander Pohlmann stehen leider nur wenige Spieler zur Verfügung, aus diesem Grund wurde eine 7er-Mannschaft für die Saison 2007 / 2008 gemeldet. Die D-Jugend hat von ihren 6 Spielen bisher 3 gewonnen und steht in der 8er-Gruppe auf dem 4. Platz. Die Stimmung und der Zusammenhalt in der Mannschaft sind laut Coach Alex Pohlmann sehr gut.

C-Jugend:

Die beiden C-Jugend-Trainer Jan-Philip Clasen und Sascha Pohlmann haben es in dieser Saison nicht leicht. Wenn der Erfolg ausbleibt nimmt leider auch die Lust und die Beteiligung beim Training der Spieler ab. Nach 7 Spielen kann die C-Jugend leider erst einen Punkt auf der Habenseite verbuchen. Zur Rückrunde wird die C-Jugend als 8/9er Mannschaft gemeldet.

Da wir leider keine eigene B-Jugend melden konnten, kicken unsere B-Jugendlichen in dieser Saison als „Leihspieler“ beim FC Ellinstedt-Silberstedt.

Auf diesem Wege sei allen Jugendfußballtrainern für ihren Einsatz und Engagement „bei Wind und Wetter“ gedankt. Neben dem Vermitteln von fußballerischen Fähigkeiten ist nicht selten auch pädagogisches Geschickt gefragt. Ohne unsere Jugendfußballtrainer wäre der sportliche Einsatz vieler Kinder und Jugendlicher in unserem VfB nicht möglich.